芸能

奥田いろはは顔が微妙?ハズレの声続出?乃木坂合格の理由はなに?

okudairoha-kao芸能

乃木坂46の第5期生として奥田いろはさんが選ばれました!

しかし、ネットでは顔が微妙との声が・・。

確かに今回の第5期生は可愛い方が多い印象でした。

となると、奥田いろはさんが乃木坂に合格した理由は何だったのでしょう?

今回は、奥田いろはさんに対するネットの反応と、乃木坂に合格した理由について調査してみました!

奥田いろはのプロフィール

はじめに奥田いろはさんについて紹介していきます。

・名前:奥田いろは(おくだ いろは)
・生年月日:2005年8月20日
・年齢:16歳
・出身地:千葉県
・身長:157㎝
・体重:非公表
・血液型:A型
・趣味:音読・歌・書写

姉は奥田こころ?

奥田こころの幼少期

奥田こころさんの幼少期

奥田いろはさんの姉は奥田こころさんではないかといわれています。

理由は苗字が同じであり、奥田こころさんも子役として活動していた期間がある事など、共通点が多いからです。

奥田こころさんと奥田いろはさんは似ているともいわれています。

しかし、奥田こころさんの出身地が神奈川県である事から姉妹ではない可能性が高いかもしれません。

元子役で大河ドラマ出演歴あり!

奥田いろはの子役時代

引用 CAROTTE

奥田いろはさんは元子役で大河ドラマに出演していた経歴もお持ちです!

子役時代は『キャロット』や『ヒラタオフィス』などの事務所に所属し、2006年~2016年頃まで子役として活動しています。

2008年に放送されていた大河ドラマ『江~姫たちの戦国』で幼少役を演じ、芦田愛菜さんとも共演しています。

芦田愛菜さんと奥田いろはさん

引用 amebro

江~姫たちの戦国の幼少役

引用 amebro

2013年ではGreeenの『刹那』のMVにも出演していました!

出演作品一覧

ドラマ
・八日目の蝉 最終回(2010年・NHK)秋山満里菜 役
・大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年・NHK)
・シャレに恋したシンデレラ〜おかりえが夢を叶えるまで〜(2011年・BeeTV)主人公幼少 役
・なるようになるさ。(2013年・TBS)大木夢 役
・牙狼-GARO- -魔戒ノ花- 第21話(2014年・テレビ東京)アイ 役

映画
・ねこばん3Dとび出すにゃんこ(2011年)石井ちずる 役
・まほろ駅前多田便利軒(2011年)

CM
・はごろもフーズ「シーチキンファンシー・のりのりトマトサラダ篇」(2011年5月13日〜1クール)
・東京ガス「食育・小さな挑戦者たち」篇(2011年3月26日〜4クール)

奥田いろはは顔が微妙?ネットの声が酷い?

奥田いろはさんに対するネットの声には辛辣な意見も・・。

『微妙』や『ハズレ』といった声があがっていました。

確かに、奥田いろはさんは子役上がりだからなのか、アイドルというよりは女優感が強くでているようにみえてしまいます。

奥田いろはの画像

引用 nogizaka46.com

奥田いろはさんの前に紹介されたメンバーが既にアイドルとして完成度が高かった人が多かったので、余計にそう感じてしまうのかもしれませんね。

奥田いろはが乃木坂に合格した理由は?

ネットの声から奥田いろはさんが乃木坂に合格した理由についても調べてみました。

奥田いろはさんの乃木坂合格の裏には事務所の力もあったのではないかといわれています。

ヒラタオフィスに所属していた事がある奥田いろはさん・・

事務所同士の横の繋がりはありそうですが、確かな情報はなく事務所の力とは言い難いですね。

推測になりますが、のちに本格派女優として世にだしていく事を目論み、合格させた可能性もあるかもしれませんよね。

元子役で大河ドラマに出演歴があれば、肝も据わっているでしょうし、経験値としては十分ですよね。

世間からは微妙といわれている奥田いろはさんですが、今後どうなっていくのか興味が湧きますね。

タイトルとURLをコピーしました